Росздравнадзор отменил несколько форм документов для лицензирования деятельности по производству БМКП


image

23.01.2024 2448

Росздравнадзор внес изменения в приказ об утверждении форм документов, используемых в процессе лицензирования деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов (БМКП). Новый приказ № 9108 от 13.12.2023 был опубликован на портале правовой информации. Этими изменениями надзорный орган исключил пять форм документов, которые ранее использовались в процессе лицензирования.

Подобные изменения были предложены Росздравнадзором уже в октябре 2023 года. В результате проведенного анализа, надзорный орган признал утратившими силу ряд приложений к предыдущему приказу № 886 от 10.02.2022. Конкретно, речь идет о приложениях № 1—4 и № 15, которые касались уведомлений о необходимости устранения нарушений и представления дополнительных документов при подаче заявления о лицензии на деятельность по производству БМКП.

Из нового приказа также были исключены уведомления о возврате заявления о предоставлении лицензии или о внесении изменений в реестр лицензий. Кроме того, было убрано уведомление о необходимости устранения грубых нарушений лицензионных требований, которые обязательны при осуществлении деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов.

Эти изменения позволят упростить процесс лицензирования для предприятий, занимающихся производством БМКП, и сократить бюрократическую нагрузку на них. Росздравнадзор продолжает работу по совершенствованию процедур и форм документов, чтобы обеспечить более эффективный контроль и регулирование в сфере здравоохранения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации