Производство лекарств в Москве выросло почти в два раза: какие препараты выпускаются в городе?


image

23.01.2024 3045

В Москве объем производства лекарств вырос почти в два раза. В городе выпускают гормональные и противоопухолевые препараты, иммуномодуляторы, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и многое другое.

Компании в Москве произвели за 11 месяцев 2023 года почти в два раза больше лекарств по сравнению с тем же периодом 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Сегодня в Москве 95 предприятий специализируются на выпуске лекарств. За 11 месяцев 2023 года они увеличили производство на 47,2%. Кроме того, столичные фармпредприятия за январь - ноябрь прошлого года отгрузили товаров более чем на 228 млрд рублей, что на 8,3% больше, чем в 2022-м», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что в городе выпускают гормональные и противоопухолевые препараты, иммуномодуляторы, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и многое другое.

«В городе было произведено более 16 млн упаковок диагностических реагентов, свыше 3,7 млн ампул препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы, а также более 24 млн упаковок препаратов для лечения нервной системы», - добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации