Инновационные препараты: когда они появятся на рынке в России? Компании раскрыли сроки вывода новых лекарств


image

22.01.2024 2099

Компании, зарегистрировавшие свои инновационные препараты в России в 2022-2023 годах, раскрыли информацию о сроках вывода этих препаратов на рынок. По данным издания "ФВ", некоторые из препаратов до сих пор не доступны пациентам.

Среди компаний, чьи инновационные препараты могут появиться на российском рынке в 2024 году, упоминаются "ГлаксоСмитКлайн" с вакциной "Бексеро", "Джонсон&Джонсон", "Ф. Хоффман-Ля Рош" и другие. Иностранные фармацевтические компании, получившие разрешение на использование новых препаратов за последние два года, замедляют процесс вывода их на рынок.

К концу 2023 года лишь половина зарегистрированных в 2022 году инновационных препаратов стала доступна россиянам, а всего лишь пятая часть препаратов, зарегистрированных в 2023 году, была выпущена на рынок.

Некоторые производители, чьи препараты пока не доступны, утверждают, что планируют запустить их на рынок в ближайшее время. Они находятся в процессе выполнения необходимых процедур для этого.

Единственной компанией, которая назвала конкретные сроки вывода своего препарата на рынок, стала "Джонсон&Джонсон". Они сообщили, что препарат "Балверса" появится на рынке во II квартале 2024 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации