ЦРПТ рекомендует участникам рынка настраивать регистраторы в зонах с заглушенным сигналом спутников заблаговременно


image

22.11.2023 1946

Организация посоветовала участникам рынка, как правильно обновлять данные при настройке регистраторов выбытия в местах, где спутниковая связь подавлена.

По мнению ЦРПТ, для нормальной работы регистратора не требуется постоянная связь со спутником. Оператор системы маркировки рекомендует участникам рынка при настройке регистраторов выбытия отодвигаться от мест, где сигнал ГЛОНАСС подавлен. Это следует делать заблаговременно, подчеркнула руководитель группы проекта "Фарма" ЦРПТ Александра Тихонова в ходе вебинара.

По словам Тихоновой, регистратору выбытия необходим лишь один сеанс связи со спутником в течение нескольких суток. Для проверки доступности спутников на регистраторе выбытия можно воспользоваться сервисом "Проверка РВ" - "Спутники", где представлена вся необходимая информация.

"Мы рекомендуем проводить синхронизацию со спутниками не в день блокировки сигнала, а заблаговременно", - подчеркнула эксперт. "Например, за пять дней до блокировки. Если регистратор выбытия имеет постоянную связь со спутниками, то таймер будет автоматически обновляться. Однако, если вблизи установлены глушители сигнала, рекомендуется временно отъехать от них для настройки синхронизации и бесперебойной работы".

Эти рекомендации помогут участникам рынка эффективно настраивать регистраторы выбытия в условиях с плохим сигналом спутниковой связи.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации