От простуды до сепсиса: Балашихинские врачи спасли жизнь мужчине в критическом состоянии


image

15.11.2023 2595

Оказалось, что он болел уже 4 дня, но не обращался за помощью, приняв свое состояние за обычную простуду.

При обследовании врачи обнаружили гнойник в глотке пациента, который вызвал воспалительный процесс, распространившийся на мягкие ткани шеи и вызвавший отёк. Врачи провели вскрытие гнойной полости в зоне шеи и начали антибактериальную терапию для борьбы с инфекцией.

Однако через 12 дней состояние пациента ухудшилось из-за развития осложнений в виде сепсиса в грудной полости. Врачи срочно провели операцию, удалив из лёгкого большое количество гнойной жидкости и некротической ткани, установив дренажи. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких и находился в реанимации.

Заведующий отоларингологическим отделением Алексей Агафонов отметил, что благодаря усилиям врачей удалось стабилизировать состояние пациента, остановив гнойный процесс. Сейчас мужчина чувствует себя лучше, но перед ним стоит длительная реабилитация.

Алексей Агафонов также подчеркнул, что у пациентов, перенесших сепсис, повышен риск повторных гнойных осложнений, вплоть до летального исхода. Поэтому важно тщательно следить за своим здоровьем, укреплять иммунитет и обращаться за медицинской помощью вовремя, чтобы предотвратить развитие сепсиса.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации