Медицинские и фармацевтические вузы включены в эксперимент по цифровым дипломам: что это значит для студентов?


image

14.11.2023 2307

Электронные дипломы и аттестаты, выданные в ходе пилота, не будут иметь юридической силы и их удалят из системы.

Правительство разработало перечень учебных заведений, которые примут участие в эксперименте по созданию электронных дипломов об образовании и квалификации. Проект постановления правительства размещен для общественного обсуждения.

В список, помимо прочих, вошли медицинские и фармацевтические университеты и колледжи:Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;РНИМУ им. Н.И. Пирогова;Сибирский государственный медицинский университет;Тюменский государственный медицинский университет;Южно-Уральский государственный медицинский университет;Ярославский государственный медицинский университет;Уральский государственный медицинский университет;Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет;частный Ивановский фармацевтический колледж;Калмыцкий медицинский колледж им. Т. Хахлыновой;Уфимский медицинский колледж;Уральский медицинский колледж;частный медицинский колледж «Призвание».

Эксперимент по созданию цифровых документов об образовании и квалификации в новом формате будет проходить с 15 марта по 31 декабря 2024 года. В пресс-службе правительства отмечали, что цифровые документы, сформированные в рамках эксперимента, не будут иметь юридической силы и не подлежат выдаче выпускникам. После его окончания электронные дипломы и аттестаты будут удалены из системы.

Отработка механизма создания цифровых дипломов и аттестатов позволит обеспечить полноценную работу сервисов «Поступление в вуз онлайн» и «Электронные документы об образовании» на портале госуслуг, подчеркнули в правительстве. Предполагается, что впоследствии электронные дипломы и аттестаты можно будет при желании использовать для поступления в вуз или при трудоустройстве наравне с традиционными бумажными документами.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации