Собянин открыл современное приемное отделение Морозовской больницы после реконструкции: до 500 пациентов в день


image

10.06.2024 2489

В результате работ было создано единое многофункциональное пространство для оказания экстренной медицинской помощи детям всех возрастов. В этом приемном отделении современного оборудования с новыми стандартами и принципами логистики могут принимать до 500 неотложных пациентов в день.

Сергей Собянин отметил, что программа по реконструкции экстренных приемных отделений в московских больницах продолжается успешно. В этом году была завершена реконструкция девяти крупных клиник, одной из которых является Морозовская детская больница. Мэр выразил благодарность коллективу больницы за самоотверженную работу и надеется, что новое приемное отделение сделает работу еще более эффективной и комфортной как для врачей, так и для пациентов.

Модернизация приемного отделения Морозовской детской больницы началась в июле 2023 года. В результате реконструкции создано единое многофункциональное пространство с комфортными зонами ожидания, комнатой матери и ребенка, ресепшеном и гардеробом. Оснащено всем необходимым для экстренной и неотложной медицинской помощи детям разных возрастов.

Для каждой категории поступающих пациентов предусмотрены отдельные входы и зоны приема, что позволяет разделить потоки по тяжести состояния и определить приоритетность оказания помощи. В отделении оборудованы специальные зоны для машин скорой помощи и обеспечено выдачей идентификационных браслетов с QR-кодом для перехода в электронную медицинскую карту.

Современное приемное отделение оснащено оборудованием для проведения компьютерной томографии, ультразвуковых исследований, рентгена и других процедур. Для выполнения сложных диагностических исследований или операций пациентов перевозят в профильные отделения стационара под наблюдением медицинского персонала.

Медицинская помощь на новом уровне в Москве: реконструкция приемных отделений, внедрение нового стандарта экстренной помощи и современное оборудование позволяют повысить качество и эффективность оказания помощи детям. Новый стандарт включает единые медицинские алгоритмы, передовые цифровые решения и мультидисциплинарный подход к оказанию специализированной помощи.

Морозовская детская больница является крупнейшим многопрофильным детским стационаром Москвы. В ней работает множество специалистов, проводятся уникальные операции и лечение различных заболеваний. Благодаря реконструкции и модернизации приемного отделения, больница сможет обеспечивать качественную медицинскую помощь детям города.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации