Правительство расширило полномочия Россельхознадзора по ветпрепаратам: что изменится для производителей и потребителей


image

02.06.2024 2883

Теперь ведомство будет заниматься регистрацией ветпрепаратов в соответствии с правилами Евразийского экономического союза и устанавливать форму выписки из государственного реестра ветеринарных препаратов. Это решение было принято в рамках постановления правительства № 701 от 30 мая 2024 года.

Согласно новым правилам, Россельхознадзору будут поручены следующие обязанности: регистрация, перерегистрация и внесение изменений в регистрационные документы ветпрепаратов в соответствии с требованиями ЕАЭС; предоставление информации о регистрации ветпрепаратов в ЕАЭС; определение формы выписки из госреестра лекарств для животных. В то же время, ведомство лишается полномочий по установлению правил дистрибьюции ветеринарных препаратов.

Кроме того, Россельхознадзор разработал проект приказа об утверждении формы выписки из государственного реестра ветеринарных препаратов. При его утверждении приказ вступит в силу с 1 января 2025 года. Эти изменения направлены на улучшение контроля за качеством и безопасностью ветеринарных препаратов на территории России и стран ЕАЭС.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации