Инспекторы ЦОМП помогли более 17 тысячам незрячих и слабовидящих пассажиров с начала года, сопровождая их с собаками-проводниками


image

20.05.2024 2639

Более чем 240 пассажиров были сопровождены с собакой-проводником. Инспекторы ЦОМП активно работают на повышение качества сервисов для всех пассажиров, чтобы обеспечить им комфортные и безопасные поездки.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что инспекторы ЦОМП уже сопроводили около 17 тысяч незрячих и слабовидящих пассажиров, из которых 241 был с собакой-проводником. Специалисты центра помогают не только в метро, но и на 26 трамвайных маршрутах, проходящих мимо музеев, культурных центров и социальных учреждений.

Инспекторы ЦОМП оказывают помощь пассажирам с различными ограничениями: нарушениями слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата, а также пожилым людям, многодетным семьям и родителям с детскими колясками. Оставить заявку на сопровождение можно на сайте Московского метрополитена, в приложении "Метро Москвы", чат-боту Александре или через контакт-центр ЦОМП по указанным телефонам.

Служба ЦОМП работает с 05:30 до 01:00, помогая пассажирам добраться до культурных площадок города и обеспечивая им комфортные поездки. Инспекторы центра готовы помочь всем, кто нуждается в поддержке при использовании общественного транспорта.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации