Врачи Видновской клинической больницы спасли пациентку после неудачной пластической операции: история выздоровления


image

17.05.2024 3493

В Видновскую клиническую больницу обратилась 31-летняя девушка с жалобами на высокую температуру и пульсирующие болевые ощущения в верхней трети левого бедра после проведения липофилинга ягодиц.

Это пластическая операция, при которой проводится трансплантация собственного жира пациентки из одной части тела в другую для корректировки объемов тела и его внешнего вида. В данном случае в частной клинике пациентке выполнили пересадку жировой ткани из живота в ягодицы. Однако после операции возникли осложнения.

Девушка обращалась с жалобами на ухудшение своего состояния в клинику, где ей была проведена пластическая операция, но там ей объясняли, что такие болевые ощущения после операции норма. В результате она была госпитализирована в Видновскую больницу. Врачи диагностировали постинъекционный абсцесс левого бедра, выраженный отек размерами 20х15см и экстренно провели операцию.

По словам медиков Видновской клинической больницы, воспаление могло перерасти в осложнения в виде флегмоны и сепсиса. «В ходе экстренной операции при вскрытии абсцесса было удалено почти два литра гноя с примесью закаченного жира. Затем пациентка получала антибактериальную и обезболивающую терапию, проводилось местное лечение.

После заживления визуально дефектов на бедрах у девушки не отмечается. Пациентке повезло, что она вовремя обратилась к нам, - рассказал врач-хирург гнойного отделения Видновской больницы Анзор Кагерманов. Благодаря врачам Видновской клинической больницы, девушка хорошо себя чувствует и успешно выписана из больницы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации