АФПЕАЭС высказывает опасения по поводу национального режима в госзакупках: детализация плана стратегии «Фарма-2030» необходима


image

15.05.2024 2641

Участники организации считают, что план стратегии «Фарма-2030» требует более детальной разработки.

На Российском фармацевтическом форуме им. Н.А.Семашко в Санкт-Петербурге были обсуждены меры господдержки и актуализация плана стратегии «Фарма-2030». Подробности обсуждения были представлены в пресс-службе АФПЕАЭС.

Участники форума пришли к выводу, что необходимо обновить правило «второй лишний», создать сервисы государственной информационной системы промышленности «Навигатор мер поддержки» и «База знаний», поддержать проекты кооперации химиков и производителей АФС, а также изучить опыт развития фармацевтической отрасли других стран.

Представители АФПЕАЭС также выразили опасения относительно законопроекта о регулировании национального режима при госзакупках, который создает значительные риски. Они подчеркнули важность создания системы преференций для отечественных препаратов и возможность применения ценовой преференции для российских товаров с высоким технологическим уровнем локализации производства.

Замминистра промышленности и торговли Екатерина Приезжева сообщила, что Минпромторг будет поддерживать стартапы для венчурного фонда «ФармМединновации» с помощью фонда Бортника. Это позволит направить до 4,5 млрд рублей на поддержку инноваций и прорывных проектов. Фонд Бортника будет выполнять функцию «венчурного ангела» и поддерживать развитие инноваций в отрасли.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации