Мэр Москвы объявил о расширении списка заболеваний, которые распознает искусственный интеллект


image

15.03.2024 3824

Мэр Москвы рассказал, какие заболевания научится распознавать ИИ. В этом году список заболеваний, по которым принимаются решения на основе технологий компьютерного зрения, будет расширен до 54. Московские рентгенологи готовы к тестированию и внедрению новых сервисов искусственного интеллекта для лучевых исследований. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

"В этом году список заболеваний, по которым мы принимаем решения на основе технологий компьютерного зрения, будет расширен до 54. Среди них – деструкции легкого, изменения мягких тканей грудной клетки и сосудов головного мозга", – сообщил Мэр Москвы. Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin.

Кроме того, расширяется перечень программ искусственного интеллекта для диагностики детских патологий, в том числе диспластических изменений в тазобедренном суставе. С февраля в столице открыли доступ к платформе с сервисами для всех медицинских организаций России. Она работает на базе Центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы.

Собянин: Медики со всей России получили доступ к московским ИИ-сервисам.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации