Боевые искусства для здоровья: участники проекта «Московское долголетие» изучают ушу, тайцзи, карате и другие виды


image

15.11.2023 2211

Более 1,4 тысячи горожан «серебряного» возраста посещают тренировки по шести видам боевых искусств, включая бокс, капоэйра, карате, ушу, тайцзи и тхэквондо. Все эти виды направлены на развитие физических и ментальных возможностей человека, способствуя гармонии между разумом и телом.

Занятия, специально адаптированные для представителей старшего поколения, пользуются популярностью среди участников проекта. Особое внимание уделяется здоровью и безопасности участников. Например, тренировки по карате проводятся с учетом возраста участников, исключая поединки между партнерами, но при этом отрабатывая боевые навыки и движения.

Сертифицированный тренер Врам Коцинян отмечает, что регулярные занятия карате помогают улучшить чувство баланса, предотвращая падения и травмы. Кроме того, плавные движения способствуют улучшению психоэмоционального состояния участников.

Участники проекта также высоко оценивают пользу занятий боевыми искусствами. Карате не только способствует физической активности, но и улучшает работу мозга, развивая память, внимание и реакцию.

Тайцзи и ушу также пользуются популярностью среди горожан старшего поколения. Движения из китайских боевых искусств помогают улучшить концентрацию и плавность движений, что особенно важно для людей пожилого возраста.

Проект «Московское долголетие» приглашает всех желающих москвичей «серебряного» возраста присоединиться к занятиям боевыми искусствами. Записаться можно на сайте проекта.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации