Новый стандарт экстренной медпомощи повысил эффективность операций в Москве на 25%


image

01.11.2023 2527

С начала работы этих центров врачи провели почти 15 тысяч экстренных операций, что на 25 процентов больше, чем ранее.

Мэр Москвы, Сергей Собянин, сообщил об этом в своем телеграм-канале, отметив, что благодаря новым центрам хирурги имеют возможность проводить операции более эффективно. В январе открылся флагманский центр в городской клинической больнице имени В.В. Вересаева, в марте — в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, а в сентябре — в городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова.

Основным принципом работы флагманских центров стал новый стандарт экстренной помощи, который включает в себя использование современных методов лечения, таких как лапароскопия. В каждом центре созданы специальные палаты для предоперационной подготовки и пробуждения пациентов, а также оборудованы уникальные гибридные операционные.

Благодаря четкой медицинской логистике пациенты, нуждающиеся в экстренной помощи, могут быстро и эффективно попасть в операционную. В настоящее время в Москве также строятся еще три флагманских центра в городских клинических больницах, а также планируется реконструкция приемных отделений в 11 стационарах.

Собянин отметил, что модернизация системы здравоохранения Москвы будет продолжаться и в будущем, с целью обеспечить жителей города качественной и доступной медицинской помощью.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации