Россельхознадзор выдал 135 разрешений на ввод в оборот иммунобиологических ветпрепаратов: подробности и изменения в законодательстве


image

31.10.2023 587

Согласно информации от надзорного органа, с 1 сентября были выданы 135 разрешений на ввод в оборот иммунобиологических ветпрепаратов. Из этого числа пять разрешений были выданы для импортных лекарственных средств.

Согласно данным пресс-службы Россельхознадзора на 27 октября, с 1 сентября было подано 141 заявка на получение разрешения на ввод в гражданский оборот иммунобиологических препаратов. Отмечается, что услуга выведена на реестровую модель, позволяющую заявителям получить результат (номер разрешения) в личном кабинете.

С начала действия изменений в федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" с 1 сентября 2023 года, все иммунобиологические препараты должны иметь разрешение на ввод в гражданский оборот. Документ выдается Россельхознадзором на основании протокола испытаний аккредитованной организации, подведомственной службе или Минсельхозу, сроком на три года.

С указанной даты хозяйствующими субъектами введено порядка 3,6 тыс. серий/партий в гражданский оборот в России. Полный перечень серий/партий ветпрепаратов, введенных в оборот, размещен на сайте Россельхознадзора для общего доступа и информирования общественности.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации