По его мнению, на распространение заболевания оказало влияние наводнение, произошедшее в августе 2021 года. В результате стихийного бедствия в воды региона попали нечистоты, что могло способствовать возникновению эпидемии.
На данный момент трудно точно определить, какой именно вид болезни вызывает вспышку в Южном Судане. Профессор Бронштейн отметил, что в этом регионе существует множество потенциальных заболеваний. Он также допустил возможность передачи болезни от животных к людям. "Неизвестные - это в том смысле, что они не известны у людей, а у животных, допустим, известны", - пояснил он, добавив, что новые болезни могут возникать, когда люди осваивают новые территории.
Профессор подчеркнул, что наводнение, которое произошло в 2021 году, сыграло ключевую роль в возникновении вспышки. "Наводнение, конечно, все фекалии, все туда слетело в воду, поэтому начиная от холеры и кончая чем угодно", - отметил Бронштейн. Он также указал на то, что часть территории до сих пор остается отрезанной от земли, что усложняет доступ к пострадавшим районам.
Для выяснения причин и характера заболевания Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила целевую группу специалистов в регион. За несколько месяцев от неизвестного заболевания скончались 89 человек, и наибольшее количество жертв зарегистрировано в штате Джонглей. Профессор Бронштейн отметил, что более точные выводы можно будет сделать только после тщательного исследования региона специалистами ВОЗ.
Поделиться публикацией
По мнению профессора, на распространение заболевания повлияло наводнение, которое произошло в августе 2021 года. В воде оказались нечистоты. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=68108