Победители конкурса «Московские мастера» среди ветеринарных врачей определены: кто они?


image

05.07.2024 2384

В состязании участвовали специалисты государственных и частных ветклиник и сотрудники перерабатывающих предприятий города.

В Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина прошел финал конкурса «Московские мастера — 2024» среди ветеринарных врачей. Эксперты определили трех лучших специалистов профессии и вручили специальные награды. Об этом сообщил председатель столичного Комитета ветеринарии Алексей Сауткин.

«Конкурс “Московские мастера” — это ежегодный праздник для специалистов в области ветеринарии, в этом году он проходит уже 24-й раз. По традиции в нем участвуют специалисты государственной службы города. В прошлом году к соревнованиям присоединились ветеринарные врачи коммерческих ветклиник, а в этом — сотрудники перерабатывающих предприятий Москвы. Каждый год появляются новые сложные и интересные испытания, поэтому конкурс живет полной жизнью и всегда наполнен энергией, адреналином и здоровой конкуренцией. Завершающий этап прошел в стенах академии, которая для многих ветврачей еще и альма-матер, здесь нам особенно приятно делиться опытом и знакомиться с подрастающим поколением специалистов», — рассказал глава ведомства.

Ветеринарные врачи по лечебной работе и ветеринарно-санитарные эксперты сначала прошли отборочный и практический этапы конкурса. Лучшие встретились на финальном испытании 4 июля. За победу боролись восемь ветеринаров и девять ветсанэкспертов. Они продемонстрировали свои знания в разных областях ветеринарного дела в формате вопросов и ответов. Впервые в финальную викторину вошли задания, составленные юными любителями животных.

Лидером конкурса «Московские мастера» стала Алена Канисева, ветеринарный врач Калининской ветеринарной лечебницы Станции по борьбе с болезнями животных Восточного и Юго-Восточного административных округов ГБУ «Мосветобъединение». Второе место заняла Анастасия Татарчукова, ветеринарный врач подразделения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ПГЛВСЭ) Станции по борьбе с болезнями животных Восточного и Юго-Восточного административных округов ГБУ «Мосветобъединение», а бронза досталась Светлане Храповой, ветеринарному врачу первой категории подразделения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы (ПГВЭ) Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа ГБУ «Мосветобъединение».

Особыми наградами отметили самого молодого участника состязания — Дарью Батухтину, ветеринарного врача отдела молекулярной диагностики испытательного центра городской ветеринарной лаборатории ГБУ «Мосветобъединение», и лучшего молодого специалиста государственной ветеринарной службы Москвы — Екатерину Баранову, ветеринарного врача второй категории Красногвардейской ветеринарной лечебницы Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа ГБУ «Мосветобъединение». Приз в специальной номинации «За преданность выбранной профессии» достался ветеринарному врачу первой категории ПГВЭ Станции по борьбе с болезнями животных Зеленоградского административного округа ГБУ «Мосветобъединение» Светлане Пашкиной.

В 2024 году конкурс «Московские мастера» проходит в 27-й раз в рамках системы социального партнерства между Правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке столичного Комитета общественных связей и молодежной политики.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации