Роспотребнадзор разработал форму оценки соискателя лицензии на услуги дезинфекции: что важно знать


image

11.06.2024 2899

Организация предлагает утвердить форму оценочного листа, по которой будет проводиться оценка соискателя лицензии по требованиям по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. В случае утверждения, данная форма будет действовать до сентября 2030 года.

Роспотребнадзор разработал форму оценочного листа, в соответствии с которой будет проводиться оценка соискателя лицензии по требованиям по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Соответствующий проект приказа находится на стадии общественного обсуждения до 24 июня.

В предлагаемом для утверждения оценочном листе необходимо указать ряд обязательных данных, включая форму проводимой оценки соответствия соискателя лицензионным требованиям, регистрационный номер заявления о предоставлении лицензии, статус лица, название и адрес организации, ОГРН, ИНН, а также другие документы, адрес места осуществления деятельности и другие важные сведения.

Также в оценочном листе предусмотрены реквизиты решения о проведении оценки соответствия требованиям, должность и ФИО должностного лица Роспотребнадзора, проводящего оценку, а также список контрольных вопросов, на которые должны быть даны ответы о соответствии или несоответствии соискателя лицензии требованиям.

В случае утверждения данного документа, он вступит в силу с 1 сентября и будет действовать до 1 сентября 2030 года. Ранее Роспотребнадзор утвердил форму программы производственного контроля, необходимую для оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Соответствующий приказ также начнет действовать с 1 сентября и будет действовать до 1 сентября 2030 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации