Детские хирурги в Люберцах извлекли булавку из кишечника 2-месячного ребенка: ребенок уже выписан!


image

11.06.2024 2259

В Московский областной центр охраны материнства и детства (МОЦОМД) поступил 2-месячный ребенок, проглотивший булавку. Проведенная диагностика позволила обнаружить инородный объект в конечном отделе тонкой кишки. Булавка находилась в закрытом состоянии и не представляла опасности для ребенка, так как риск перфорации кишечной стенки в данном случае был минимальный.

«Мы приняли решение о проведении малоинвазивного вмешательства. В ходе операции инородное тело было смещено в сигмовидную кишку и извлечено трансректально, что исключило травматизацию и рассечение кишечной стенки. В данном случае реабилитационный послеоперационный период сократился многократно», - сказал заведующий отделением хирургии новорожденных Михаил Рехвиашвили.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан. Врачи еще раз напоминают, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра, особенно, если они могут дотянуться до мелких предметов. У них может возникнуть желание попробовать их на зубок или «спрятать» в надежном месте – в животе, носу или ухе. Если вы заподозрили, что малыш все же проглотил предмет, как можно быстрее обратитесь за медицинской помощью, чтобы врачи успели извлечь инородное тело, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации