ФАС согласовала цену на первый отечественный дженерик кризотиниба: стоимость на 40% ниже иностранного аналога


image

03.06.2024 2536

Препарат, названный «Кризотиниб-Промомед», будет доступен в упаковке из 60 капсул по 200 мг за 132 225 рублей. Это на 40% дешевле, чем иностранный аналог под названием «Ксалкори».

По информации, полученной из пресс-службы ФАС, данный дженерик является первым отечественным препаратом компании «Промомед Рус» в категории кризотиниб. Одобренная цена на «Кризотиниб-Промомед» существенно ниже цены на «Ксалкори» от Pfizer, что делает его более доступным для пациентов.

Представители ФАС отметили, что согласование цены на этот дженерик поможет увеличить доступность лекарственных средств для граждан после окончания срока действия патента на оригинальный препарат. Кроме того, в медицинских учреждениях данный препарат будет предоставляться бесплатно в рамках государственной программы бесплатной медицинской помощи.

Также стало известно, что компания «Фармстандарт» планирует локализовать производство четырех препаратов, включая кризотиниб, на своем заводе в Республике Башкортостан к 2024 году. Эти препараты, включая акситиниб, палбоциклиб и бозутиниб, находятся под патентной защитой и входят в Перечень жизненно важных и необходимых препаратов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации