Собянин: Цифровые технологии спасают жизни и повышают качество лечения москвичей, рассказал мэр Москвы


image

26.04.2024 4670

В ближайшие годы планируется превратить искусственный интеллект в базовую медицинскую технологию. Это позволит всем московским врачам иметь цифровых помощников, а также делать телемедицину обычной практикой.

В Москве уже активно внедряют цифровизацию здравоохранения. С помощью искусственного интеллекта в службе лучевой диагностики можно распознать 37 различных заболеваний, включая рак легких, пневмонию, инсульт и другие. Точность такой диагностики превышает 95 процентов, что позволяет выявлять патологии на ранних стадиях.

Искусственный интеллект также помогает врачам-терапевтам в постановке диагноза и назначении исследований. В ближайшие годы планируется расширить использование искусственного интеллекта, чтобы улучшить качество медицинской помощи и сделать процессы более эффективными.

Цифровизация здравоохранения позволяет врачам больше времени уделять пациентам, а также улучшает процесс обработки медицинской информации. Врачи смогут сосредоточиться на задачах, где требуется их профессионализм, в то время как рутинная бумажная работа будет автоматизирована.

Планируется также внедрить проактивный подход, при котором искусственный интеллект будет анализировать медкарты пациентов и выявлять риски возникновения заболеваний. Телемедицина станет обычной практикой, что позволит решать многие проблемы со здоровьем онлайн, без посещения врача.

Сергей Собянин подчеркнул, что цели развития московского здравоохранения до 2030 года являются конкретными и достижимыми. Работа по повышению качества медицинской помощи в столице продолжается, и уже сейчас можно увидеть значительные улучшения в этой области.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации