Медики из регионов получили доступ к московским ИИ-сервисам для точной диагностики


image

16.02.2024 3382

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что медики из всех регионов России получили доступ к московским сервисам искусственного интеллекта (ИИ). Это открывает новые возможности для быстрого и точного выявления признаков различных патологий на медицинских изображениях, а также помогает врачам-рентгенологам в повседневной работе.

Специальная платформа с сервисами ИИ теперь доступна для медицинских организаций из регионов. Благодаря этому врачи смогут проводить дистанционный анализ лучевых исследований, используя умные алгоритмы, которые успешно применяются в Москве.

Сергей Собянин отметил, что коллеги из других регионов теперь смогут использовать алгоритмы ИИ, которые уже работают в столице. Это значительно ускорит и улучшит выявление признаков различных заболеваний на медицинских изображениях, что будет полезным подспорьем для врачей-рентгенологов в их повседневной практике.

Платформа с сервисами была разработана Центром диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения города Москвы. Она предоставляет доступ к первому в России и одному из самых крупных в мире телерадиологических центров, который занимается дистанционным централизованным описанием и контролем качества лучевых исследований.

Врачи-рентгенологи Центра диагностики и телемедицины активно используют компьютерное зрение, основанное на алгоритмах ИИ, для выявления признаков патологии. Технологии компьютерного зрения впервые были применены в России в рамках эксперимента, проводимого Правительством Москвы.

Сегодня нейросети обработали более 12 миллионов исследований, предоставив московским врачам доступ к более чем 50 сервисам компьютерного зрения по 29 клиническим направлениям. Эти сервисы помогают выявлять признаки 37 различных заболеваний на медицинских изображениях с точностью до 95 процентов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации