ЕАЭС унифицировала номенклатуру лекарственных форм: что это значит для потребителей?


image

21.11.2023 3122

Это решение было принято на заседании коллегии и направлено на установление единых подходов к формированию наименований лекарственных форм.

Согласно сообщению ЕЭК, изменения касаются наименований лекарственных форм в соответствии с частью 2 Фармакопеи ЕАЭС, вышедшей в 2022 году. Целью унификации является обеспечение единообразного использования терминов и оценки качества лекарственных форм в рамках единого реестра зарегистрированных лекарственных средств союза.

Кроме того, документ был дополнен номенклатурой лекарственных форм ветеринарных препаратов. Это изменение направлено на обеспечение единообразного подхода к формированию наименований ветпрепаратов и проведению оценки их качества уполномоченными органами государств ЕАЭС.

Использование унифицированных терминов и наименований лекарственных форм при ведении реестров как лекарственных средств, так и ветеринарных препаратов, позволит упростить процедуры регистрации и контроля качества, а также обеспечит более эффективное взаимодействие между странами-членами ЕАЭС в области регулирования лекарственных средств.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации