Подарить любовь: как взять приемного ребенка в семью. Шаг за шагом к счастливому будущему


image

13.11.2023 2572

Чтобы взять ребенка в семью, будущим родителям нужно как следует подготовиться. С чего начать процесс усыновления или опекунства, как собрать документы и зачем отправляться в специальную школу — в материале mos.ru.

Взять ребенка в семью — серьезное решение. Важно не только быть готовым впустить в свою жизнь нового человека, но и стать ему опорой, подарить уверенность в завтрашнем дне. Сотрудники школ приемных родителей стараются сделать все необходимое, чтобы помочь будущим мамам и папам оценить свои силы и как следует подготовиться к принятию детей в семью.

Начать процесс подготовки к усыновлению, удочерению или опеке нужно со школы приемных родителей. Там квалифицированные психологи и тренеры рассказывают слушателям о правовых, медицинских и психологических аспектах приемного родительства. Курс длится 80 академических часов, его можно пройти бесплатно.

Большая часть программы школы посвящена изучению наиболее важных и сложных тем, таких как формирование привязанности и работа с психологическими травмами у детей, которые столкнулись с жестоким обращением, горем и утратой.

После прохождения школы приемных родителей кандидат может начать собирать необходимые документы. Для этого нужно решить, какая форма семейного устройства ему подходит: опека, попечительство либо усыновление/удочерение. При опеке и попечительстве ребенка принимают в дом на правах воспитанника. Усыновление (удочерение) дает приемным детям те же права, что и кровным.

Собрав пакет документов, можно приступать к самому важному этапу — поиску ребенка и знакомству с ним. Анкеты ребят, которым нужен дом, доступны онлайн в банке данных детей-сирот. Выбрав ребенка по анкете, будущие приемные родители могут приехать в центр содействия семейному воспитанию и познакомиться с ним.

Благодаря основательному подходу к подготовке приемных родителей в Москве все больше детей-сирот находят новые семьи. В этом году дом обрели уже 760 мальчиков и девочек. Свою историю приемного родительства рассказали две столичные семьи, которые смогли подарить любовь и заботу детям, которые нуждались в этом.

Важно помнить, что принятие ребенка в семью — это ответственный и нелегкий процесс, но благодаря готовности, любви и поддержке, он может стать источником радости и счастья как для родителей, так и для ребенка.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации