Фонду «Круг добра» закупят 50 упаковок препарата «Золгенсма» на 4,5 млрд рублей


image

10.11.2023 2906

Среди препаратов, которые будут закуплены для подопечных фонда, включены такие препараты, как «Розлитрек», «Афинитор», «Иларис» и одно из самых дорогих лекарств в мире «Золгенсма».

Аукционы на поставку противоопухолевого лекарственного средства «Афинитор», противоопухолевого препарата «Розлитрек» и иммунодепрессанта «Иларис» были объявлены ранее, однако из-за отсутствия заявок на участие они не были проведены. Теперь же эти аукционы будут переосуществлены в ближайшее время.

Одним из ключевых препаратов, который будет закуплен для детей, больных спинальной мышечной атрофией, станет препарат «Золгенсма», выпускаемый компанией Novartis. Стоимость этого препарата является одной из самых высоких в мире, при этом один укол обойдется в 2,125 млн долларов.

Объявления о проведении аукционов на закупку лекарств для фонда «Круг добра» размещены на официальном портале zakupki.gov.ru. В рамках этих закупок планируется закупить 50 упаковок препарата «Золгенсма» на общую сумму 4,5 млрд рублей. Эти меры направлены на обеспечение доступности лекарственных средств для детей, нуждающихся в качественном лечении.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации