Правительство ужесточило требования для финансовой поддержки компаний в промышленности: изменения в постановлении № 1844


image

10.11.2023 3168

Теперь минимальная доля иностранного капитала в таких компаниях должна составлять не менее 25%, вместо прежних 50%.

Соответствующее постановление № 1844 было опубликовано на портале правовой информации и внесло изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета «Российскому фонду технологического развития». Эти изменения направлены на стимулирование деятельности компаний в сфере промышленности.

Согласно новым правилам, компании с долей иностранного капитала более 25% не смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Ранее эта планка составляла 50%, однако сейчас правительство решило снизить этот показатель.

Кроме того, ранее внесены изменения в правила предоставления льготного кредитования системообразующим предприятиям, а также правила отбора для получения субсидий на производство средств реабилитации и требования к компаниям для получения субсидий на сертификацию продукции на внешних рынках. Минимальная доля иностранного капитала в этих компаниях также снизилась с 50 до 25%.

Таким образом, новые требования правительства к компаниям в сфере промышленности вызвали резонанс и обсуждения в бизнес-сообществе. Важно отметить, что данные изменения направлены на стимулирование отечественного производства и защиту интересов национальной экономики.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации