В Москве создана уникальная система радиационного контроля: более 190 приборов для ядерной энергетики


image

23.10.2023 2379

Эта система разработана для контроля работы ядерных энергетических установок с высокой точностью. В ее состав входит более 190 различных приборов, которые позволяют следить за работой установок и сообщать о любых отклонениях от нормы.

Московское предприятие разработало эту систему и уже готово установить ее на ледокол «Якутия». Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил эту информацию в своем телеграм-канале. Он отметил, что новая система будет обеспечивать надежный контроль за работой ядерной энергетической установки и предупреждать о возможных отклонениях.

Система радиационного контроля, созданная в Москве, успешно прошла все необходимые испытания и соответствует всем требованиям. Компания, занимающаяся разработкой этой системы, уже поставила оборудование для контроля уровня радиации на несколько атомоходов, таких как «50 лет Победы», «Арктика», «Урал» и «Сибирь».

Столичный завод, который первым в России начал производство компонентов для реакторов атомных ледоколов, сделал значительный вклад в создание этой уникальной системы радиационного контроля. Сергей Собянин выразил уверенность в том, что данное достижение поможет обеспечить безопасность работы ядерных установок и повысить уровень контроля за радиационной обстановкой.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации