«Летние обитатели вернулись: в вольерном комплексе «Дом лани» открываются бесплатные экологические студии для детей»


image

03.06.2022 2478

Это событие стало настоящим праздником для любителей природы и семей с детьми, ведь здесь открываются новые возможности для познания окружающего мира. В летнее время в «Доме лани» также работают бесплатные экологические студии для детей школьного и дошкольного возраста, что делает его привлекательным местом для семейных выездов.

Перед началом лета на природных территориях завершился заезд обитателей вольерных комплексов, которые на зиму уезжали на передержку в «теплые квартиры». В частности, в вольерный комплекс «Дом лани», расположенный в заказнике «Зеленоградский», вернулись его постоянные жители. Здесь круглый год живут европейские лани, а на летний период к ним присоединились фазаны — королевский, серебряный и золотой, а также домашние куры, индюки, цесарки, мускусные утки и кролики.

Вольерный комплекс занимает площадь 1,2 гектара и спроектирован с учетом современных технологий. Он оснащен альтернативными источниками энергии и имеет интересное архитектурное решение. На территории комплекса расположены смотровая площадка, амфитеатр-лекторий и галерея для временных экспозиций. Также здесь устроен аптекарский огород с лекарственными и ароматическими растениями, а для посетителей оборудована познавательная интерактивная площадка с тематическими стендами, такими как «Крылатая панорама», «Звери большие и малые» и «Следы животных».

Комплекс «Дом лани» также адаптирован для посещения маломобильными группами населения. Здесь проходят познавательные экскурсии и квесты, а также эколого-просветительские мероприятия и мастер-классы. Летние экологические студии для детей позволяют юным посетителям не только узнать много нового, но и активно участвовать в различных образовательных программах.

«Дом лани» работает ежедневно с 10:00 до 17:00, за исключением последнего понедельника месяца, который является санитарным днем. Это отличная возможность для всех желающих насладиться природой и узнать больше о животных и растениях, обитающих в нашем регионе.

Источник : Ссылка

   

Новости медицины