В этом году фестиваль будет проходить на 23 площадках, расположенных как в центре города, так и в жилых районах. Гостям предложат широкий ассортимент охлажденной, замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также живые мидии, устрицы и другие деликатесы.
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге отметил, что на фестивале можно будет приобрести десятки видов рыбы и морепродуктов, представляющих как российские, так и зарубежные регионы. В числе предложений — черноморская барабулька, дальневосточная корюшка, байкальский омуль, камчатский краб, а также рыба из Мурманска и Астрахани. В этом году в ассортименте также присутствуют чилийская форель и масляная рыба из Вьетнама.
Крупнейший рыбный рынок фестиваля разместится между Манежной площадью и площадью Революции. В торговых шале общей площадью 700 квадратных метров гости смогут найти разнообразные виды рыбы и морепродуктов. В дни фестиваля многие магазины будут проводить акции по продаже рыбной продукции, а рестораны предложат специальные тематические меню.
Культурно-развлекательная программа фестиваля также обещает быть насыщенной. Гостям предложат кулинарные и творческие мастер-классы, а также выступления музыкальных коллективов. На Гольяновском пруду пройдут показательные выступления и мастер-классы по гребле на лодках класса «Дракон», а на Москве-реке организуют заплыв на сапбордах.
Сергей Собянин призвал москвичей и гостей столицы посетить фестиваль, чтобы насладиться дарами моря, отличным настроением и яркими впечатлениями. Фестиваль «Рыбная неделя» в Москве обещает стать не только гастрономическим событием, но и культурным праздником для всей семьи.
Гостей фестиваля ждет широкий выбор охлажденной, замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также живые мидии, устрицы и другие деликатесы. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=80735