Мясная продукция Подмосковья успешно прошла проверку на трихинеллез: более 780 исследований подтверждают безопасность


image

31.01.2022 3424

Специалисты государственной ветеринарной службы провели более 780 исследований мяса диких животных и свыше 545 тысяч проверок мяса сельскохозяйственных животных на рынках и предприятиях региона. Результаты этих проверок подтвердили отсутствие трихинеллеза и финноза в мясной продукции, о чем сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский отметил, что Московская область на протяжении последних десяти лет остается благополучной по трихинеллезу. Это свидетельствует о высоком уровне ветеринарной безопасности и контроле за качеством мясной продукции в регионе.

Исследования мяса на трихинеллез проводятся как в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы, так и на бойнях и перерабатывающих предприятиях. Эти проверки являются важной частью системы обеспечения ветеринарной безопасности мяса, а подтверждение отсутствия трихинелл в продукции является залогом здоровья населения.

Специалисты рекомендуют приобретать мясную продукцию только в местах санкционированной торговли. При этом необходимо обращать внимание на наличие ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарного клейма, которое подтверждает, что мясо прошло все необходимые проверки.

Трихинелла, являющаяся возбудителем трихинеллеза у человека, представляет собой круглого червя, который может паразитировать не только у людей, но и у большинства животных. Признаки трихинеллеза могут наблюдаться у свиней, лошадей, грызунов и даже диких животных, таких как лисы, бобры, дикие кабаны и медведи.

Кроме того, для удобства граждан в Подмосковье доступна возможность получения документа о соответствии объекта ветеринарным требованиям в онлайн-формате. Это упрощает процесс получения необходимых разрешений и способствует повышению уровня ветеринарной безопасности в регионе.

Источник : Ссылка

   

Новости медицины