Терапевт и гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко подчеркнул, что кондитерские изделия, мучные и хлебобулочные продукты, а также сладкие безалкогольные напитки могут представлять опасность для здоровья при частом употреблении в больших количествах.
По словам врача, в умеренных количествах эти продукты считаются «условно вредными». Однако дисбаланс в питании, который характеризуется избыточным потреблением добавленных сахаров и соли, а также недостаточным потреблением полиненасыщенных жиров и клетчатки, может привести к негативным последствиям для здоровья. При злоупотреблении такими продуктами значительно возрастает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, а также желудочно-кишечных расстройств.
Карпенко также отметил, что красное мясо рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю, а количество соли в рационе не должно превышать пяти граммов в сутки, причем предпочтение следует отдавать йодированной соли. Эти рекомендации помогут снизить риск возникновения заболеваний, связанных с неправильным питанием.
Ранее британские диетологи также предупреждали о продуктах, которые не стоит употреблять натощак. В частности, на голодный желудок нежелательно есть мясо и мучные изделия, так как это может привести к ожирению и резкому скачку сахара в крови. Важно помнить о сбалансированном питании и следить за своим рационом для поддержания здоровья.
Поделиться публикацией
При злоупотреблении этой пищи растет риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=62889