Наука для всех: Фестиваль Nauka 0+ в «Зарядье» объединит экспертов и любителей науки с 8 по 10 октября


image

08.10.2021 2953

Это событие станет главным в Году науки и технологий в России и уже в четвертый раз соберет любителей науки на своей площадке. В этом году основное внимание будет уделено теме «Генетика и качество жизни».

В научно-познавательном центре «Заповедное посольство» состоится более 20 лекций, посвященных генетике. Участники смогут посетить мероприятия как в офлайн-, так и в онлайн-форматах. Для школьников предусмотрены научные мастер-классы, где они смогут не только узнать о генетике, но и поучаствовать в практических экспериментах, таких как создание микроклона винограда.

В программе фестиваля запланированы выступления ведущих российских и мировых ученых, включая лауреатов Нобелевской премии. Например, Ирина Елисеева расскажет о белках-диверсантах, а Гелина Копеина объяснит, как управлять процессом запрограммированной гибели клеток. В холле центра также пройдет генетический лекторий, где Денис Ребриков обсудит влияние геномных исследований на общество.

Для детей организованы мастер-классы, на которых они смогут собрать молекулярную модель ДНК и узнать о влиянии генетики на качество жизни. Партнеры фестиваля, такие как Национальная академия наук Республики Беларусь и Первый московский государственный медицинский университет, также проведут авторские мастер-классы.

Вечером 9 октября в «Заповедном посольстве» состоится научное шоу, где гости увидят физические и химические эксперименты. Завершит фестиваль 10 октября квиз «Наука в городе!», посвященный влиянию научных открытий на развитие современных городов.

Онлайн-программа фестиваля также обещает быть насыщенной. Ученые со всего мира, включая лауреатов Нобелевской премии, будут делиться своими знаниями и открытиями. Трансляции мероприятий можно будет увидеть на официальной странице парка в соцсети «ВКонтакте».

Фестиваль Nauka 0+ — это один из крупнейших просветительских проектов в области популяризации науки в мире. Он проходит ежегодно в 80 регионах России на более чем 400 площадках. В этом году организаторами выступили Правительство Москвы, МГУ имени М.В. Ломоносова, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Российская академия наук.

Источник : Ссылка

   

Новости медицины