Демо-день инноваций: эксперты оценили проекты в сфере медицины на акселерационной программе ГУУ «Технологии здоровой жизни 2.0»


image

26.12.2024 1795

0», организованный при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы». В рамках мероприятия участники представили свои проекты, среди которых мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие инновационные цифровые продукты для клиник и медицинских лабораторий.

В состав экспертного жюри вошел главный специалист по направлению «Лучевая диагностика» сети клиник «Будь Здоров» Александр Гурчиани. Он отметил, что современная медицина становится амбассадором внедрения инноваций, направленных на управление здоровьем человека и улучшение качества его жизни. «Технологические разработки на стыке цифровых технологий и медицины — один из основных приоритетов “Будь Здоров”», — подчеркнул Гурчиани. Он добавил, что цифровые решения и носимые гаджеты помогают в превентивной диагностике и раннем выявлении заболеваний, а также оптимизируют рутинные процессы в работе врачей.

Среди представленных проектов, Гурчиани выделил пять, особенно отметив проект 12-канального беспроводного холтера и программное обеспечение для его использования в телемедицине. Социальная значимость этого проекта заключается в необходимости проведения холтеровского мониторирования при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, которые в 2022 году стали причиной смерти более 800 тысяч человек в России. Инновационная разработка решает проблему дискомфорта, связанного с проводами обычного холтера, что, по словам руководителя проекта Михаила Зорина, улучшит комфорт пациента и качество записи на ЭКГ.

Акселерационная программа «Технологии здоровой жизни 2.0» направлена на поддержку проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов. Она проводится на базе Государственного университета управления и охватывает обучающихся различных форм обучения. Цель программы — разработка стартап-проектов и создание новых товаров, технологий или услуг с использованием результатов научных исследований, имеющих потенциал коммерциализации.

Команды проектов, получивших высокие оценки экспертного жюри, смогут рассчитывать на поддержку профессионалов из разных сфер бизнеса, а также на возможность начать переговоры с инвесторами и привлечь первые инвестиции.

   

Новости медицины