RNC Pharma представила данные об инфляции на розничном рынке медизделий по итогам мая 2024: анализ цен на медтехнику и медицинские изделия


image

10.07.2024 1834

Аналитики компании проанализировали цены на медтехнику и медицинские изделия, учитывая продажи через онлайн- и офлайн-каналы. Согласно представленным данным, продажи в 2023 году выросли на 6,2% по сравнению с предыдущим годом.

Эксперты компании проанализировали инфляцию цен на такие товары, как глюкометры, тест-полоски для глюкометров, небулайзеры, медицинские термометры и тонометры. В целом, цены на медицинскую технику и изделия на розничном рынке в России в 2023 году выросли на 6,2% относительно предыдущего года.

Индекс цен за отчетный период не опускался ниже нулевых значений, однако наблюдались отрицательные показатели инфляции в некоторых товарных группах. Например, индекс цен на глюкометры существенно повышался с июня 2023 года и достигал максимальных 90,6% в апреле 2024 года, но к маю текущего года снизился до 90,4%.

Цены на тест-полоски для глюкометров, напротив, снижались в 2023 году, но с марта 2024 года начали повышаться, достигнув к маю уровня 5,8%. Цены на небулайзеры также носили волнообразный характер, с минимальными значениями в апреле и повышением к маю текущего года.

Динамика цен на медицинские термометры и тонометры также характеризовалась изменениями в течение 2023 года. В целом, цены на эти товары за первые пять месяцев 2024 года выросли на 3,7% и 4,1% соответственно. Суммарно за пять месяцев текущего года индекс цен на медицинские изделия на розничном рынке увеличился на 4,1%.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации