Как организовать пикник с пользой для себя и для природы: полезные советы


image

08.07.2024 1621

Рассказываем о том, как организовать пикник с пользой для себя и без вреда для природы. Полезными советами поделились в комплексе городского хозяйства.

При взвешивании фруктов и овощей для пикника в супермаркете можно воспользоваться специальными тканевыми мешочками. Они экологичнее, чем одноразовые полиэтиленовые пакеты, к тому же прекрасно подходят и для покупки на развес конфет, печенья, круп и макарон.

Если заранее составить меню и закупить продукты по списку, в дальнейшем не придется выбрасывать остатки. Разумный подход поможет избежать лишних затрат и отходов. А еще экономичнее и экологичнее покупать продукты на развес и класть их в свою тару.

Красивая посуда из нержавеющей стали прослужит не одно лето. Стаканы и тарелки из прочного пластика менее долговечны, но даже они будут экологичнее, чем привычная одноразовая посуда. Для горячих напитков можно использовать термос или термокружку, а для холодных — многоразовую бутылку.

Многоразовые мангалы легкие и прочные, быстро складываются и помещаются даже в обычный городской рюкзак. Благодаря более толстым стенкам они лучше удерживают тепло и менее подвержены коррозии, чем одноразовые. Готовить в них удобно и безопасно, а еда получается вкуснее.

Льняные и хлопковые полотенца сделают выезд на природу более эстетичным, а с загрязнениями справятся не хуже одноразовых салфеток. От них лучше вообще отказаться. Влажные салфетки делают из синтетической целлюлозы и пластиковых волокон. В переработку их не принимают. При выборе бумажных салфеток предпочтение лучше отдать тем, которые сделаны из переработанного сырья.

Место пикника после вашего ухода должно остаться чистым. Мусор лучше рассортировать в несколько мешков — для пищевых отходов, пластика, бумаги, стекла, металла — и забрать с собой. Не следует сжигать в костре пластиковые отходы: при высоких температурах они выделяют ядовитые вещества. Лучше сдать тару на переработку.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации