Для развития и тестирования нейросетей цифровая библиотека постоянно пополняется новыми наборами данных. Специалисты используют эти данные для обучения искусственного интеллекта в поиске различных патологий.
Особое внимание уделено лучевой диагностике, и в частности, маммографии, рентгенографии органов грудной клетки, флюорографии и компьютерной томографии. Семь новых открытых датасетов по этим видам диагностики были добавлены в московскую цифровую библиотеку.
Всего в библиотеке создано 68 открытых наборов данных, которые используются для оценки и тестирования работы нейросетей. Любой разработчик может проверить нейросети на поиск признаков патологий головного мозга, органов грудной клетки и других анатомических областей.
Москва уже более 10 лет занимается цифровизацией системы здравоохранения. Умные технологии применяются ежедневно и помогают как врачам, так и пациентам. Это позволяет улучшить качество диагностики и лечения, сделать процесс более точным и эффективным.
Источником информации стал телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin, где мэр Москвы делится новостями и достижениями в различных областях развития города.
Для развития и тестирования нейросетей цифровая библиотека постоянно пополняется новыми наборами данных. Специалисты используют их для обучения искусственного интеллекта поиску различных патологий. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=122059