Два проекта Минздрава МО стали победителями конкурса региональных проектов «Смарт Диалог»


image

20.11.2023 843

В результате два проекта Минздрава Московской области стали победителями.

«В Подмосковье ведется большая работа по внедрению изменений в систему здравоохранения для повышения качества и доступности медицинской помощи. И отрадно видеть, что наши наработки получают высокую оценку на федеральном уровне — на конкурсе, где приняли участие более 600 проектов различных регионов России. Так, по направлению «Здравоохранение» конкурса «Смарт Диалог» из четырёх номинаций в двух победу одержали проекты Минздрава Московской области: «Поликлиника. Перезагрузка» и «Эффективная скорая помощь», - сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Проект «Поликлиника. Перезагрузка» — это единый стандарт, который позволяет сделать поликлиники более эффективными и ориентировать их на удобство пациентов. В Новом стандарте работы поликлиник Московской области описаны, в том числе, алгоритмы работы кабинетов забора крови, регистратуры, кабинетов диагностики, отделений профилактики, кабинетов хронической сердечной недостаточности. В настоящий момент «перезагрузку» в Подмосковье прошли 100 взрослых и 50 детских поликлиник.

Проект «Эффективная скорая медицинская помощь» направлен на организацию работы скорой медицинской помощи для соблюдения временных нормативов по доезду бригад на вызовы и качеству оказания медицинской помощи. Он включает в себя такие направления, как перевод диспетчерской службы на IP-телефонию, оснащение всех выездных бригад портативными аппаратами ЭКГ с дистанционной расшифровкой снимков, организацию работы кардиолпульта, создание централизованного отдела госпитализаций с получением информации о свободном коечном фонде в режиме реального времени и другие критерии.

Проекты-победители конкурса «Смарт Диалог» будут предложены для рассмотрения и тиражирования другим регионам России.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации