Минпромторг предложил исключить фармацевтическую продукцию из-под действия экспортных пошлин: что это значит для рынка?


image

20.10.2023 2007

Эту инициативу планируют обсудить в ближайшее время. Речь идет о выводе из-под действия гибких экспортных пошлин некоторых позиций, включая фармацевтическую и химическую продукцию.

Первый заместитель главы Минпромторга Василий Осьмаков выразил мнение, что некоторые коды товаров фармацевтической и химической продукции были некорректно включены в список товаров, подлежащих экспортным пошлинам. Он уточнил, что это не повлечет за собой значительных потерь по доходам от пошлин.

Предложение будет обсуждено на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в Министерстве экономического развития. Это мероприятие может состояться уже на этой или на следующей неделе.

Ранее было объявлено о введении гибких экспортных пошлин, привязанных к курсу рубля, с 1 октября 2023 года. Они будут применяться к таким товарам, как алкоголь, табак, рыба, молочная и другие продукты. Размер пошлины будет зависеть от курса доллара к рублю, начиная с 4% при курсе более 80 и менее 85 рублей за доллар и достигая 7% при курсе свыше 95 рублей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации