Замена аналогового оборудования на цифровое позволяет интегрировать его в единую сеть и значительно повысить качество диагностики. Масштабное обновление медицинской техники продолжается в столичных медучреждениях.
Как сообщил Алексей Сапсай, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, в рамках программы капремонта по новому стандарту в поликлиники уже поступило более 500 единиц современного оборудования для лучевой и инструментальной диагностики. В их числе 120 единиц тяжелой техники, включая аппараты КТ, МРТ и рентген-аппараты.
Сапсай отметил, что программа капитального ремонта стартовала два года назад и включает не только модернизацию зданий и прилегающих территорий, но и обновление парка медицинской техники. Все поставки осуществляются в соответствии с ранее намеченным планом, что позволяет обеспечить полное оснащение поликлиник современным диагностическим оборудованием.
На данный момент реализация программы завершена на одну треть, и она затронет более 200 зданий, что составляет почти половину амбулаторного фонда столицы. Важно, что аналоговое оборудование заменяется на цифровое, что способствует улучшению качества диагностики.
Медицинская техника закупается с фиксированными сроками поставки, чтобы оборудование могло поступить к моменту открытия обновленных зданий. Все головные отделения поликлиник будут оснащены аппаратами МРТ, КТ, денситометрами и УЗИ-аппаратами экспертного класса. В филиалах устанавливаются маммографы, рентген-аппараты и ЭКГ.
Новый стандарт поликлиник предполагает единый подход к внешнему облику зданий, внутренней отделке и функциональному наполнению. В поликлиниках создаются зоны комфортного ожидания, буфеты и комнаты отдыха для персонала. Для маленьких пациентов в детских поликлиниках оборудуются игровые зоны. Навигация и соблюдение единых цветовых решений помогают пациентам легко ориентироваться в здании.
На время ремонта порядок записи к врачам остается прежним. Вся необходимая информация о новых адресах приема доступна на сайте mos.ru, а также на сайтах медицинских организаций и по телефону справочной службы.
Аналоговое медоборудование заменяется на цифровое, что позволяет интегрировать его в единую сеть и повысить качество диагностики. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=87551