Специальность, по которой будут обучаться аспиранты, названа «Лучевая диагностика». Это открывает новые возможности для молодых ученых и специалистов в области медицины.
Аспиранты смогут рассчитывать на академическое наставничество и поддержку не только от своих научных руководителей, но и от коллег-ученых Центра. В процессе обучения они развивают навыки написания научных статей, изучают методы статистической обработки медицинских данных и знакомятся с современными подходами в условиях системной трансформации здравоохранения. Также особое внимание будет уделено применению технологий больших данных для решения различных научно-практических задач.
Принятые на обучение специалисты смогут проводить исследования по актуальным темам развития здравоохранения. Они смогут войти в научные коллективы Центра, подключиться к уже исследуемым темам или предложить свои собственные гипотезы. Например, аспиранты смогут заниматься изучением эффективности внедрения инновационных технологий и использованием искусственного интеллекта для диагностики физиологических и патологических состояний.
Учебный Центр, который функционирует в организации уже пять лет, создает качественные учебные программы и проводит различные практико-ориентированные обучающие мероприятия дополнительного профессионального образования. Сюда входят как очные, так и дистанционные курсы, мастер-классы и вебинары, а также подготовка к аттестации врачей и аттестация среднего медперсонала отделений лучевой и инструментальной диагностики.
Центр диагностики и телемедицины также является провайдером баллов НМО, обеспечивая актуальное непрерывное образование и развитие специалистов, что особенно важно в динамично развивающейся медицинской отрасли.
Поделиться публикацией
Московский Центр диагностики и телемедицины получил право подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации по программе аспирантуры по специальности 3.1.25 «Лучевая диагностика». https://www.pharmacist.ru/index.php?id=87202