По его словам, новый штамм может оказаться более благоприятным для здоровья, чем предыдущие варианты вируса. Однако, несмотря на оптимистичные предположения, Альтштейн отметил, что на данный момент нет точной информации о характеристиках омикрон-штамма.
Альтштейн подчеркнул, что омикрон-штамм имеет большое количество мутаций, что может снизить его вирулентность. Он отметил, что эти мутации могут привести к тому, что вирус вызывает менее тяжелые формы заболевания. Профессор указал на отсутствие данных о летальных исходах, связанных с этим новым штаммом.
Тем не менее, Альтштейн предостерег, что, несмотря на его первое впечатление о вирусе, в настоящее время нет полной информации о его воздействии и характеристиках. Он также добавил, что вырождение коронавируса было ожидаемым сценарием с самого начала пандемии.
Омикрон-штамм был впервые выявлен в Южноафриканской Республике и уже распространился в несколько европейских стран, а также в Израиль и Гонконг. В России на сегодняшний день мутация омикрон не была зарегистрирована. В связи с этим, эксперты продолжают внимательно следить за развитием ситуации и возможными последствиями, которые может принести новый штамм.
Поделиться публикацией
При этом Анатолий Альтштейн сказал, что точной информации по омикрон-штамму пока нет. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=66158