Это нововведение позволит более эффективно диагностировать состояние ребенка, оценивать характер его сердцебиения и своевременно выявлять признаки нехватки кислорода. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
«Московская медицина придает особое значение здоровью и комфорту беременных женщин. Для того чтобы сделать этот важный и эмоционально насыщенный период их жизни менее волнительным, мы постоянно развиваем функционал цифровых сервисов. Перевод результатов кардиотокографии в цифровой формат является очередным шагом в этом направлении», — отметила Ракова. Она подчеркнула, что благодаря новому сервису врачи смогут оперативно оценивать состояние малыша и принимать клинические решения, а будущие мамы смогут в любой момент ознакомиться с результатами исследования.
Кардиотокография проводится в третьем триместре беременности в комфортных условиях на современных аппаратах. После завершения обследования акушерка делает первичный анализ КТГ, чтобы убедиться в отсутствии экстренных показаний. В случае необходимости пациентка будет незамедлительно направлена на осмотр к дежурному врачу. Врач, в свою очередь, сможет ознакомиться с цифровой лентой кардиотокографии для формирования заключения.
Современные центры женского здоровья предлагают комплексную диагностику для всех посетительниц. Беременные женщины могут пройти полный спектр необходимых обследований, включая скрининг плода и электрокардиографию. Для небеременных пациенток доступны маммография, ультразвуковая диагностика и консультации специалистов, таких как акушеры-гинекологи, терапевты, психологи и эндокринологи.
Новый стандарт акушерско-гинекологической помощи, одобренный Правительством Москвы, основывается на всесторонней заботе о женском здоровье и комфорте получения профильного лечения. Ключевым элементом этого стандарта являются центры женского здоровья, где женщины могут получить необходимую акушерско-гинекологическую помощь на всех этапах своей жизни.
Москва уже более 10 лет активно занимается цифровизацией системы здравоохранения. Основой этого процесса является единая цифровая платформа, которая позволяет вести каждого пациента персонифицированно на всех этапах — от постановки диагноза и лечения до последующего наблюдения.
Исследование помогает провести диагностику состояния ребенка, оценить характер его сердцебиения и своевременно выявить признаки нехватки кислорода. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=155545