Об этом сообщили в пресс-службе университета, отметив, что декан факультета Юлия Колобовникова представила программу его развития на 2024-2030 годы.
Согласно программе, медико-биологический факультет должен стать конкурентоспособным научно-образовательным и инженерным центром, сосредоточенным на работе с медицинскими данными и технологиями искусственного интеллекта. Стратегическая цель заключается в создании научно-технологической площадки, которая будет охватывать актуальные для отрасли направления в IT и биомедицине. Это предполагает концентрацию исследовательской повестки и расширение портфеля образовательных программ для подготовки врачей-исследователей.
Важным аспектом новой программы является внедрение проектного подхода в образовательный процесс. Студенты различных специальностей будут работать над комплексными проектами, что позволит им развивать междисциплинарные навыки и собирать портфолио реализованных работ. Это также создаст условия для формирования специалистов, способных эффективно решать задачи технологического развития в команде.
Особое внимание будет уделено сотрудничеству с научно-исследовательскими институтами и ведущими предприятиями. Вовлечение индустриальных партнеров в образовательный процесс сделает его более практико-ориентированным и позволит студентам решать реальные прикладные задачи.
Факультет будет использовать свой технологический потенциал, включая высокотехнологичные инновационные площадки, открытые в рамках программы «Приоритет-2030». В его структуре уже функционируют пять кафедральных научно-образовательных лабораторий, две проектные аудитории, лаборатория биоинформатики Сбера и научно-технологический центр «Цифровая медицина и киберфизика».