В таких температурных условиях они могут испортиться особенно быстро и стать опасными для здоровья.
Мясо животных и птиц является скоропортящимся продуктом. Изделия и приготовленные блюда из рубленого мяса, такие как котлеты, биточки, бифштексы, необходимо употребить в пищу в течение суток.
Не стоит хранить в холодильнике более 24 часов готовые субпродукты и паштеты. Копченая птица при хранении в холодильнике съедобна в течение 72 часов после приготовления.
Желированные продукты необходимо употребить в течение 12 часов после приготовления. Зелень и овощи, хранящиеся в холодильнике, следует утилизировать при первых признаках порчи или увядания.
Мытые и резаные овощи и зелень необходимо употребить в течение 18 часов. Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов.
Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов до 48 часов в зависимости от вида.
Молочные продукты безопасны при хранении при температуре от +2 °C до +6 °C в течение 36 часов. Кисломолочные продукты лучше не хранить более 72 часов.
Кондитерские и хлебобулочные изделия при нахождении в холодильнике сохраняют свежесть в течение определенного времени. Овощные или фруктовые соки хранятся в холодильнике двое суток.
Помимо температуры и сроков хранения, на продукты влияет товарное соседство. Не стоит держать сырые продукты и полуфабрикаты вместе с готовой едой, хранить испорченные продукты вместе со свежими. Обращайте внимание на сроки и условия хранения после вскрытия упаковки и следуйте рекомендациям.
В жаркую погоду особенно важно соблюдать правила хранения продуктов и готовых блюд, так как в таких температурных условиях они могут испортиться особенно быстро и стать опасными для здоровья. https://www.pharmacist.ru/index.php?id=126772