15.04.2024 7112
Как стать благотворителем и помогать тем, кто попал в трудную ситуацию. Направляя пожертвование спомощью городских сервисов, москвичи могут быть уверены, что ихсредства пойдут надобрые дела. Любая комфортная сумма важна ипомогает нуждающимся.
«Мои 100 рублей ничего не решат», «Не уверен, что деньги будут потрачены по назначению», «Все равно я ничего не изменю», «Я ничего не знаю про эту организацию, можно ли ей доверять?» — это самые распространенные стоп-факторы, которые останавливают людей от участия в благотворительности.
Чтобы помогать нуждающимся было легко, просто и безопасно, на портале mos.ru был создан благотворительный сервис. Здесь представлены только проверенные некоммерческие организации (НКО), которые числятся в реестре благотворительных организаций Москвы и отчитываются об использовании собранных средств.
Как пожертвование в размере стоимости шоколадки или чашки кофе может помочь нуждающимся, где проверить надежность благотворительной организации и какие добрые дела стали возможными благодаря неравнодушию москвичей, рассказываем в День мецената и благотворителя, который отмечается в России 13 апреля.
Изменить чью-то жизнь в несколько кликов. Пожертвование — быстрый и простой способ помочь людям или бездомным животным, попавшим в трудную ситуацию. Оно не отнимает времени и сил, зато вносит неоценимый вклад — дарит нуждающимся горячий обед, теплые вещи, лекарства. Сегодня стать благотворителем может каждый. А с помощью сервиса mos.ru на «добрый» перевод вы потратите всего пару минут.
Проект запустили в октябре 2020 года. С тех пор к нему присоединилось почти 90 проверенных благотворительных организаций. За каждой цифрой, которую можно найти в их регулярных отчетах, стоят реальные дела, которые стали возможны благодаря неравнодушию жителей столицы. С помощью сервиса можно поддержать экологические и образовательные проекты, людей, попавших в сложную ситуацию, одиноких и семьи, людей с ограниченными возможностями здоровья, бездомных животных, а также многих других.
Программы, на которые собирают средства, представлены на главной странице проекта. Их можно отфильтровать по направлениям, среди которых дети, животные, пожилые, семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие. На странице каждой программы также указано, какова цель сбора средств, почему он важен, какая организация его инициирует.
Например, благодаря помощи москвичей для подопечного фонда «Подарок ангелу» 14-летнего Данилы установили спортивный комплекс, о котором он давно мечтал. Из-за детского церебрального паралича Данила не может самостоятельно стоять и ходить, но курсы реабилитации улучшают его состояние. Особенно подростку нравится заниматься на свежем воздухе. Новый комплекс установили во дворе дома, где живет Данила. Там он развивает двигательные способности, а также катается на качелях в компании сестры-двойняшки.
Дарить эмоции не менее важно, чем лекарства и оборудование. Фонд «Благо дари миру» запустил проект «Неботерапия в действии!». Его цель — помочь людям с инвалидностью интегрироваться в общество, опробовав авиационные виды спорта. Подопечные фонда летают в аэротрубе и прыгают с парашютом в тандеме с опытным инструктором. Адреналин встряхивает человека и возвращает ему вкус к жизни. Благодаря поддержке неравнодушных людей неботерапию провели тысяче участников.
Популярность благотворительного сервиса на mos.ru выросла в четыре раза. Благотворительный сервис mos.ru сделал проще помощь нуждающимся — Мэр Москвы. Помощь семьям, молодежи и представителям старшего поколения: как столица поддерживает некоммерческие организации.
Маленькое пожертвование — большое дело. С момента запуска проекта москвичи пожертвовали в благотворительном сервисе уже более 120 миллионов рублей. Цифра выглядит внушительно, и создается впечатление, будто скромные 50–300 рублей погоды не сделают. На самом деле эти миллионы сложились как раз из небольших переводов, которые делали неравнодушные люди. Важен не столько размер пожертвования, сколько желание помочь и стать частью большого доброго дела. Так, на mos.ru за все время работы сервиса свой вклад внесли более 95 тысяч москвичей.
Поддержать доброе дело можно любой суммой от 50 рублей. Даже небольшие пожертвования, если их делает не один человек, позволяют благотворительным организациям помогать нуждающимся.
Источник : Ссылка
Направляя пожертвование с помощью городских сервисов, москвичи могут быть уверены, что их средства пойдут на добрые дела. Любая комфортная сумма важна и помогает нуждающимся.
https://www.pharmacist.ru/index.php?id=120871