Домодедовские врачи спасли жизнь молодой женщины с гнойным воспалением брюшной полости, принятым за отравление


image

12.10.2023 1957

В приемное отделение Домодедовской больницы поступила 39-летняя женщина в тяжелом состоянии с жалобами на сильную боль в животе и признаками интоксикации. Ранее за медпомощью она не обращалась, пробуя в течение 3 дней домашнее лечение «от отравления», вследствие которого ее состояние еще более ухудшилось.

«У пациентки была диагностирована острая форма панкреатита - болезни поджелудочной железы - с разрушением окружающих тканей и гнойным процессом в жировой клетчатке. В течение двух месяцев наши хирурги совместно с анестезиологами-реаниматологами, которые вывели пациентку из критического состояния панкреатогенного шока, провели 5 операций по удалению омертвевших тканей. Благодаря слаженной работе нашей команды врачей, удалось спасти жизнь и здоровье пациентки», – комментирует заведующий хирургическим отделением № 1 стационара № 2, врач-хирург высшей квалификационной категории Кирилл Овчинников.

Сейчас она проходит реабилитационное лечение под наблюдением врачей в хирургическом отделении стационара. По оценке медиков, к тяжелому заболеванию молодую женщину могло привести обострение хронического панкреатита и желчевыводящих путей, а также неправильное питание.

«Огромное спасибо врачам и медицинским сестрам, которые боролись за спасение моей дочки! Здесь работают специалисты высочайшего класса, не нужно ехать куда-то еще», – говорит мама пациентки.

Медики констатируют: данное заболевание поджелудочной железы является самым опасным и непредсказуемым – в среднем смертность составляет 40%. Чтобы не попадать на операционный стол, врачи рекомендуют систематически проходить профилактические медосмотры и диспансеризацию, а при наличии хронических болезней регулярно посещать профильного специалиста.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации